moyen le plus simple de préparer Savoureux ☆Dahl de lentilles Corail☆

☆Dahl de lentilles Corail☆. Bonjour, j'avais envie de tester le dahl de lentilles corail au coco curry. Comme c'était une première j'ai suivi cette recette (et j'avais la chance d'avoir du gingembre frais, du citron et même des pousses d'épinards dans le frigo!!) donc à part quelques modifs au niveau des épices (fais avec ce que j'avais: curcuma, curry, paprika, cumin) j'ai suivi à la lettre. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser.

☆Dahl de lentilles Corail☆ Comme je l'ai dit ci dessus, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients : Des lentilles corail, du riz basmati, un oignon, de l'ai, une belle tomate, une boite de tomate en conserve et des épices (cumin, coriandre, curcuma, paprika, sel et poivres). Dahl de lentilles corail. par Fanny ,Journaliste culinaire. Le dahl de lentille corail est un plat indien et végétarien qui est idéal lorsque l'on veut manger des protéines et réaliser un plat complet. Vous pouvez cuisiner ☆Dahl de lentilles Corail☆ utilisant 11 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette ☆Dahl de lentilles Corail☆

  1. Vous avez besoin 1 of oignon.
  2. Vous avez besoin 1 gousse of d’ail.
  3. Vous avez besoin 100 g of poivrons surgelés (jaune/vert et rouge).
  4. Vous avez besoin 250 g of lentilles corails crues.
  5. Préparer 200 g of chair de tomates en boîte.
  6. Préparer 400 ml of lait de coco.
  7. Préparer of Huile de coco.
  8. Préparer of Épices à dahl : curry, paprika, cumin, curcuma.
  9. Préparer of Sel, poivre.
  10. Vous avez besoin of Accompagnement :.
  11. Préparer 250 of riz basmati cuit.

Servi avec du riz basmati et parfumé à la coriandre et au curry, ce dahl est un vrai. Un plat savoureux et plein de couleurs. LE DAHL DE LENTILLES CORAIL ET LAIT COCO. Vous vous en doutez, les épices ont une place de choix dans ce plat.

☆Dahl de lentilles Corail☆ petit à petit de recette

  1. Émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir avec l’huile de coco jusqu’à ce que ça soit un peu doré. Ajouter les épices, le sel et le poivre. Ajouter la chair de tomates et mélanger. Au bout de 2 min, ajouter les lentilles et le lait : porter à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser mijoter 15/20 min en mélangeant régulièrement. (Surveiller la cuisson et ajouter un peu d’eau au besoin).
  2. Servir avec du riz et saupoudrer de ciboulette ciselée !.
  3. Déguster 😋.

Et il y a une astuce vraiment toute simple pour décupler leur arômes ! Il suffit de les faire revenir avec un peu d'huile dans le faitout, avant de mettre ail et oignon. Cette étape permet aux épices de dégager tout leur parfum. Tous les midis, La Quotidienne vous livre des recettes de saison. Retrouvez toutes les recettes sur les réseaux sociaux de l'émission pour préparer des plats.

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