moyen le plus simple de cuisiner Délicieux Gratin de patates douces

Gratin de patates douces. Je vous conseille vraiment d'essayer, le petit goût sucré des patates douces est bien mis en valeur dans ce gratin, on s'est régalé. Épluchez les patates douces, émincez-les finement. Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez. La patate douce sont de plus en plus présentes dans nos cuisines que ce soit, en gratin, en frite, en purée voire même dans les desserts.

Gratin de patates douces C'est une recette idéale pour le dîner accompagnée d'une salade verte ou en accompagnement d'une viande roussie. Dans un plat à gratin, alterner les couches de patates douces et le mélange d'oignons cuits et de courgettes en terminant par les patates douces. Dans un bol ajouter la crème de soja et le lait végétal. Vous pouvez avoir Gratin de patates douces utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de patates douces

  1. Préparer 500 g of patates douces.
  2. C'est 100 g of lentilles.
  3. C'est 100 g of carotte.
  4. Vous avez besoin 2 of pincé de cumin.
  5. Préparer 2 of pincé de noix de muscade.
  6. Vous avez besoin 50 ml of crème allégé à 20%.
  7. Vous avez besoin 50 g of d'emmental râpé.
  8. Vous avez besoin of Sel et poivre.
  9. Préparer of Huile d'olive.

Piquer pour vérifier la cuisson (les patates doivent être tendres). Il fait moche, il pleut et c'est tout gris. Mais on ne se laisse pas abattre, haut les coeurs. Dites vous que c'est le temps parfait pour cuisiner de bons plats réconfortants.

Gratin de patates douces pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four a 180°c puis éplucher les carottes et les couper en rondelle.
  2. Préparer une purée de patate douce : éplucher et couper en gros morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Puis écraser avec la crème légère ajouter sel, poivre et noix de muscade.
  3. Faire cuire les lentilles dans de l'eau pendant 15 minutes puis les égouttez.
  4. Ajoutez l'huile d'olive dans une casserole puis ajouter les carotte et laisse cuire 2 à 3 minutes puis ajouter les lentilles égouttez assaisonner de sel, de poivre et le cumin.
  5. Dans un plat pour le four verser les lentilles puis recouvrir avec la purée de patates et saupoudrer d'emmental râpé.
  6. Enfourner pendant 15 minutes.

Et je pense que les gratins sont vraiment "le must" en la matière. En effet, j'ai élaboré ce gratin de patate douce un midi alors que dans mon placard traînaient une patate douce et une pomme de terre. Bon ensuite, je vous l'accorde, il faut un minimum d'ingrédients. Mais dans le placard de Tatie Maryse il y a. Gratin de patate douce au lait de coco.

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