Recette: Appétissant Gratin de cannellonis facile

Gratin de cannellonis facile. Les cannellonis gratinés, un vrai délice ! Voici une recette facile et gourmande pour combler votre appétit ! Un plat savoureux à déguster en famille.

Gratin de cannellonis facile Pour que ce gratin de cannelloni soit facile à faire, il faut farcir les cannelloni quand ils sont durs (en. Découvrez la recette de Cannellonis des débutants. Mélangez la viande hachée et la sauce tomate, ajoutez une poignée de fromage râpé et mélangez de nouveau. Vous pouvez cuisiner Gratin de cannellonis facile utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Gratin de cannellonis facile

  1. Vous avez besoin 350 g of viande hachée.
  2. C'est 500 g of sauce tomate type bolognaise.
  3. C'est 2 of oeufs.
  4. Préparer 2 gousses of d'ail.
  5. C'est 1/2 of baguette de pain rassis.
  6. Préparer 20 cl of lait.
  7. Vous avez besoin 20 g of beurre.
  8. C'est 200 g of râpé.
  9. Préparer of Sel, poivre.
  10. C'est 16 of cannellonis.

Farcissez les cannellonis (utilisez une poche à douille si vous avez, c'est beaucoup plus facile). Disposez-les dans un plat à gratin beurré sur un lit de sauce tomate. Disposer les cannellonis dans un plat de manière à ce qu'il soient tous à plat puis verser la sauce tomate dessus. S'il reste de la viande en faire des petites boulettes à disposer sur le dessus puis saupoudrer le tout généreusement de gruyère.

Gratin de cannellonis facile pas à pas de recette

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Faire tremper le pain émietté dans le lait. Pendant ce temps faire revenir, dans le beurre l'ail haché et la viande, bien écraser à la fourchette puis laisser refroidir. Battre les oeufs en omelette avec les épices, ajouter 50 g de fromage râpé, la viande et le pain écrasé avec le lait. Mélanger bien..
  2. Beurrer un grand plat à gratin puis tapisser le fond du plat avec une fine couche de la sauce tomate. Farcir les cannellonis avec la farce à la viande puis les disposer dans le plat. Bien les recouvrir du reste de la sauce en faisant attention d'en mettre bien entre les cannellonis, puis parsemer du fromage râpé restant et de quelques noisettes de beurre..
  3. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et faire cuire au four pendant 25 minutes. Ensuite retirer l'aluminium et passer en mode gril pendant 5 minutes pour bien gratiner le fromage..
  4. Pour farcir on peu soit utiliser une poche à douille, soit un sac de congélation dont on coupe un coin pour former la poche.

Les cannellonis de Corse peuvent être préparés avec du brocciu. Les cannelloni sont des pâtes alimentaires à farcir qui ont la forme de tubes. La farce peut être faite de viandes, poissons, légumes, fromage (comme le brocciu en Corse) et le plat est généralement recouvert de sauce avant d'être cuit au four. Vous ne raterez plus jamais votre caramel après ça, promis Sandwich: le repas facile, rapide et surtout hyper pratique! Entrée Paniers feuilletés au saumon fumé et fromage de chèvre frais.

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