Comment cuisiner Parfait Petit salé aux lentilles

Petit salé aux lentilles. La mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Petit salé aux lentilles Ce morceau de porc souvent pris dans l'échine, la longe ou la palette, et parfois dans le jarret, est salé en saumure (par immersion et pompage) ou au sel sec. Avant de le cuisiner, il fat toujours le dessaler, en le faisant tremper dans de l'eau froide, que l'on changera régulièrement.

Petit salé aux lentilles La recette est facile à faire et se réchauffe très bien, tout doucement au four. Je vous recommande juste de couvrir d'un papier alu pour ne pas que cela se dessèche. On vous livre quelques astuces pour préparer un petit salé aux lentilles qui épatera tous vos invités. Vous pouvez cuisiner Petit salé aux lentilles utilisant 10 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Petit salé aux lentilles

  1. Vous avez besoin 1 of oignon.
  2. Préparer 3 of carottes.
  3. C'est 300 g of lentilles vertes du puy.
  4. Préparer 600 g of deau.
  5. Préparer 200 g of lardons.
  6. Vous avez besoin 6 of chipolatas.
  7. C'est 1 of pincée feuilles Coriandre.
  8. Préparer 1 of pincée Thym.
  9. Vous avez besoin 2 of feuilles Laurier.
  10. Vous avez besoin 1 c of à s de moutarde.

Choisissez bien votre viande La réussite du petit salé dépend du mélange de morceaux avec et. Faites fondre le saindoux dans une casserole à fond épais; mettez l'oignon restant émincé à revenir doucement. Ajoutez les lentilles égouttées, le petit salé coupé en morceaux, les saucisses. Dans une autre casserole, mettez les lentilles, les carottes coupées en petits morceaux, le demi oignon coupé grossièrement, et le bouquet garni.

Petit salé aux lentilles petit à petit de recette

  1. Mettre loignon dans le robot et mixer 5 secondes vitesse 5. Ajouter les lardons. Cuire mode saisir pendant 5mn.
  2. Éplucher les carottes et les couper en grosses rondelles..
  3. Mettre les carottes dans le robot avec l'eau les lentilles la moutarde et les aromates. Cuire à 100° vitesse 1 sens inverse pendant 30mn..a surveiller si elles sont tendres..
  4. Pendant que les lentilles cuisent.. Piquer les saucisses et faire saisir les saucisses dans une poêle à sec. Une fois un peu grillées...réserver..
  5. Mettez les saucisses dans le robot sans les couper quand il reste 12mn de cuisson pour les lentilles..
  6. C'est prêt.

Ajoutez-y les carottes et les oignons. Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute. Rectifier en sel à la fin de la cuisson. En gastronomie, le petit salé (ou petit-salé) désigne certains morceaux de viande de porc conservés dans le sel. Si toute chair est bonne pour faire du petit salé, on prend d'ordinaire de la poitrine.

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