Comment préparer Savoureux Lentilles vertes et carottes à la marocaine
Lentilles vertes et carottes à la marocaine. Epluchez l'oignon et les carottes, lavez-les et coupez-les en dés. Pelez la gousse d'ail, dégermez-la et ciselez-la. Faites y revenir les oignons ciselés quelques minutes.
Recette de lentilles aux carottes à la marocaine trouvée dans le magazine Gazelle cuisine, testée et approuvée ! Digestes, source de minéraux et de protéines, on aurait bien tord de les bouder. Voici une recette qui les met à l'honneur, pour un plat hyper réconfortant aux douces saveurs orientales. Vous pouvez avoir Lentilles vertes et carottes à la marocaine utilisant 15 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Lentilles vertes et carottes à la marocaine
- Préparer 500 g of lentilles vertes.
- C'est 2 of oignons.
- Vous avez besoin 2 of tomates.
- Préparer 3 of carottes.
- C'est 20 cl of coulis de tomates.
- C'est 3 gousses of d’ail.
- Vous avez besoin 2 of càc de cumin.
- Vous avez besoin 1 of càc de paprika.
- Vous avez besoin 1/2 of càc de gingembre en poudre.
- Préparer 1 of poignée de persil plat.
- Vous avez besoin of Quelques feuilles de coriandres.
- Vous avez besoin 2 of feuilles de laurier.
- C'est of Huile d’olive.
- Préparer of Eau.
- Vous avez besoin of Sel,poivre.
Commencer par faire gonfler les lentilles dans de l'eau, dans un cuiseur ou une cocotte, jusqu'à ce qu'elles soient encore un petit peu fermes et qu'elles puissent encore gonfler au contact de la sauce. Je vous partage une recette marocaine appelée Lahdess (lentilles en arabe) , que l'on déguste aussi bien en été qu'en hiver , parce que c'est juste délicieux. Vous pouvez y ajouter, des pommes de terre, des carottes mais aussi de la viande. Ce plat est souvent accompagné d'une petit salade verte avec concombre et tomate, de poissons frits, d'olives marinées… Remplacez les lentilles vertes par des lentilles rouges si désiré.
Lentilles vertes et carottes à la marocaine petit à petit de recette
- Commencez par couper les carottes en lamelles et plongez-les 15 min dans l’eau bouillante. Puis égouttez et réservez. Râpez les tomates et réservez..
- Passez les lentilles sous l’eau froides. Mettez-les dans une casserole et recouvrir d’eau (3 fois le volume de lentilles). Ne surtout pas salé. Recouvrir et laissez cuire 20/25 min..
- Dans une cocotte faites revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive quelques minutes puis ajoutez les tomates râpées, les carottes, le colis de tomates, l’ail écrasé, les épices, le laurier et le persil plat haché. Salez et poivrez. Ajoutez un bon verre d’eau et laissez mijoter à feu moyen 10min. (Ajoutez de l’eau si nécessaire).
- Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez et passez les sous l’eau froide. Puis versez-les dans la sauce à base de tomates et de carottes. La sauce doit recouvrir totalement les lentilles (ajoutez un peu d’eau si nécessaire), retirez les feuilles de laurier et laissez cuire une dizaine de minutes. En fin de cuisson ajusté l’assaisonnement. Ajoutez quelques feuilles de coriandre. Bonne dégustation !.
Si vous voulez plus de légumes, ajoutez des patates douces en dés et de la courge musquée. Haricots blancs et lentilles à la marocaine. Si j'associe souvent céréales et légumineuses dans mes recettes, il est plus rare que j'associe deux légumineuses dans mon assiette, et c'est ce qui m'a plu dans cette recette ! Recouvrir largement d'eau, puis amener doucement à ébullition. Salade de Lentilles à la Marocaine [Healthy, Vegan, Sans Gluten] Une recette de salade de lentilles rafraichissante, délicieuse, riche en vitamines, minéraux et protéines, parfaite pour les journées chaudes d'été.
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