Recette: Appétissant Salade de lentilles

Salade de lentilles. Salade de lentilles : les recettes originales. Vertes ou corail, aux lardons ou au saumon, froide avec du thon ou tiède, les lentilles nous régalent en salade. La preuve avec nos recettes avec viande ou végétarienne.

Salade de lentilles C'est l'un des incontournables de la cuisine populaire et de la gastronomie lyonnaise : la salade de lentilles est aujourd'hui à l'honneur grâce aux multiples variations qu'elle permet. Rafraîchissante en été, elle admet aussi bien la compagnie du saumon fumé ou des pommes pour une. Préparez-les la pour un repas complet et équilibré. Vous pouvez cuisiner Salade de lentilles utilisant 7 Ingrédients et 3 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Salade de lentilles

  1. C'est 300 g of lentilles vertes du Puy.
  2. Vous avez besoin of bouquet garni (persil, laurier, thym).
  3. Vous avez besoin 1 of grosse échalote.
  4. Vous avez besoin 1/2 of bouquet de persil.
  5. Vous avez besoin of Huile d'olive.
  6. Vous avez besoin of Vinaigre de vin ou de cidre.
  7. Vous avez besoin of Moutarde.

Convient aussi pour un pique-nique champêtre. Misez sur l'originalité et l'atout santé d'une salade de lentilles en entrée! Riches en fibres et en antioxydants, les lentilles sont la base d'un repas équilibré que vous pourrez accommoder à votre goût en les mariant à des carottes, du saumon, des pois chiches ou même une sauce curry. Testez sans plus attendre nos différentes recettes de salade de lentilles!

Salade de lentilles instructions de recette

  1. Rincer rapidement les lentilles vertes. Les faire cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante, avec le bouquet garni, pendant 20 à 25 minutes. Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni et laisser tiédir..
  2. Hacher l'échalote et le persil. Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la moutarde. Mélanger le tout avec les lentilles..
  3. Laisser au frigo au moins 1 heure et servir froid en entrée..

Cette salade de lentilles à la marocaine est délicieusement parfumée au cumin, coriandre et menthe. Très simple et facile à faire. Composée de lentilles, tomates, oignon et une vinaigrette toute simple. Salade de lentilles à la truite fumée. Une salade rapide à faire, équilibrée et facile à transporter dans une lunch box !.

Comments

Popular posts from this blog

Recette: Savoureux Monggo philippin et beignets de légumes

Comment préparer Appétissant Dahl de lentilles au lait de coco

Comment faire Délicieux Lieu à la meunière et sa purée de carottes lentilles corail au paprika