Recette: Délicieux Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron
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La pâte doit être assez collante. Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron instructions. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l'échalote et l'ail. Vous pouvez avoir Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron utilisant 28 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron
- Vous avez besoin of Pour les galettes de lentilles (une dizaine de galettes).
- C'est 200 g of lentilles blondes.
- Préparer 1 of échalote.
- C'est 1 gousse of d’ail.
- Vous avez besoin 1 of citron.
- C'est 2 cuillères à soupe of d’huile d’olive.
- Vous avez besoin 4 cuillères à soupe of flocons de millet.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of noix de muscade.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of ras-el-hanout.
- C'est 1 cuillère à café of gingembre en poudre.
- Vous avez besoin 1 cuillère à café of persil.
- Préparer 1 cuillère à café of coriandre.
- C'est 1 of pincée de clou de girofle.
- Préparer of Sel et poivre.
- Vous avez besoin of Pour les pains plats (une dizaine).
- Vous avez besoin 200 g of farine de riz/châtaigne.
- C'est 200 g of farine blanche.
- Préparer 1 of sachet de levure déshydratée.
- C'est 1 cuillère à café of sel.
- C'est 1 cuillère à café of sucre complet.
- Préparer 250 ml of d’eau.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d’huile d’olive.
- Préparer of Pour la sauce miel/citron.
- C'est 300 ml of lait au noix de cajou ou autre lait végétal.
- Préparer 1 cuillère à soupe of d’arrow-root ou maïzena.
- Préparer 3 cuillères à soupe of miel.
- C'est 1/2 of citron.
- Préparer of Sel et poivre.
Mettre les ingrédients dans le mixeur. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l'échalote et l'ail.
Galettes de lentilles (vegan et sans gluten) - petits pains plats - sauce végétale miel/citron instructions de recette
- Pour les galettes de lentilles. Cuire les lentilles blondes dans de l’eau bouillante 25 minutes ou suivre les indications du paquet. Presser le citron. Éplucher et couper grossièrement l’échalote et l’ail. Mettre les ingrédients dans le mixeur. Mixer le tout. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante. Former les galettes avec ses mains. Mettre au moins une heure au frigo puis cuire à la poêle avec un peu d’huile d’olive..
- Pour les pains plats. Mettre la levure dans l’eau tiède avec le sucre. Laisser poser 15 minutes. Mélanger les farines et le sel. Ajouter le mélange eau/levure et pétrir. Huiler la pâte. Laisser lever au moins une heure. Couper la pâte en morceaux. Former les petits pains sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. Faire cuire à la poêle sans matière grasse..
- Pour la sauce végétale. Mélanger le lait végétal et l’arrow-root à froid. Mettre dans le poêlon et faire chauffer à feu moyen. Ajouter le jus du demi citron, le miel, le sel et le poivre. Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. La sauce se déguste chaude ou froide..
- Accompagnez ce plat d’une salade selon vos goûts. Bon appétit 😋.
Mettre les ingrédients dans le mixeur. Ajuster la quantité des ingrédients si besoin. La pâte doit être assez collante. Former les galettes avec ses mains. Mettre au moins une heure au frigo puis cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
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