Recette: Délicieux Croquettes de lentilles corail
Croquettes de lentilles corail. Étapes de préparation Rincez les lentilles corail sous l'eau froide. Faites bouillir, salez et versez les lentilles. Préparation des croquettes de lentilles Lavez les lentilles corail Vivien Paille sous l'eau froide.
Vous pouvez les déguster aussi bien en amuse-bouche avec une petite sauce au fromage blanc qu'en entrée ou en plat accompagnées d'une salade composée. Verser de l'eau dans une grande casserole. Saler et verser les lentilles corail. Vous pouvez avoir Croquettes de lentilles corail utilisant 9 Ingrédients et 6 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Croquettes de lentilles corail
- Vous avez besoin 200 g of lentilles corail sèches.
- C'est 1 of oignon.
- C'est 2 gousses of d’ail.
- C'est 1 of c.à c. de curry.
- Préparer 1 of c.à c. de curcuma.
- C'est 1 of poignée de persil ou coriandre (frais).
- C'est 2 c. of à s. d’huile d’olive.
- Préparer 4 c. of à s. de farine de riz.
- Vous avez besoin of Sel et poivre.
Ajouter : la persillade, l'ail, la pâte de sésame, jus de citron. Eplucher et émincer finement les échalotes, faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter de la coriandre fraîche ciselée. Bien mélanger, former des croquettes, les aplatir légèrement.
Croquettes de lentilles corail pas à pas de recette
- Faire cuire les lentilles corail 12 min dans l’eau bouillante. Une fois cuites - elles doivent être bien pâteuses- les égoutter et les mettre dans le saladier..
- Émincer l’oignon et hacher l’ail..
- Dans le saladier, ajouter la farine, l’aromate, les épices, l’huile, l’ail et l’oignon. Saler et poivrer..
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène..
- Former des petites galettes à l’aide d’une cuillère à soupe..
- Cuisson à la poêle dans un fond d’huile d’olive.
Les égoutter, les saler puis les laisser refroidir. Mixer ensemble le pain de mie émietté, le persil et l'oignon. Verser cette préparation d ans un saladier. Ajouter les lentilles corail froides, assaisonner puis ajouter le safran et le curcuma. Verser le vin blanc et le laisser évaporer une minute.
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