Recette: Appétissant Salade de lentilles au saumon fumé

Salade de lentilles au saumon fumé. Recette Salade de lentilles au saumon fumé : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Recette Salade de lentilles vertes au saumon fumé. Cette salade est également à retrouver dans mon dernier batch cooking printemps 😉. Un blog dédié à la cuisine en général, mais aussi à la. Égoutter et bien rincer les lentilles. Égoutter à nouveau.

Salade de lentilles au saumon fumé Conseils : Pour une version servie chaude, faites chauffer les lentilles sans les égoutter. Ajoutez l'oignon, du sel et du poivre. Mixez et parsemez de coriandre, d'oeufs de saumon et de lanières. Vous pouvez cuisiner Salade de lentilles au saumon fumé utilisant 6 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Salade de lentilles au saumon fumé

  1. Vous avez besoin 1 of paquet de lentilles vertes ou blondes (du Puy).
  2. Vous avez besoin 1 of morceau de saumon fumé à tailler en lardons ou des chutes de saumon fumé (50 gr par personne).
  3. C'est 1 of petit oignon.
  4. Préparer 1 of feuille de laurier, 2 clous de girofle.
  5. Préparer of vinaigrette : sel, poivre, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde.
  6. Vous avez besoin of Touche finale : 1 à 2 échalotes hachées et du basilic ciselé.

Egoutter les lentilles puis les mettre directement dans la vinaigrette. Agrémenter de feuilles de mâche ou de roquette, de lamelles de saumon fumé et d'herbes fraîches. Mélangez les lentilles, l'échalote, le vinaigre et la moutarde dans un saladier. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Salade de lentilles au saumon fumé petit à petit de recette

  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide légèrement salée avec un petit oignon piqué de 2 clous de girofle et une feuille de laurier. A ébullition, baisser le feu, couvrir partiellement et compter 25 à 30 minutes. Les lentilles ne doivent pas être réduites en purée..
  2. Pendant ce temps, tailler le saumon en lardons et préparer une bonne vinaigrette suffisamment relevée en moutarde. La lentille aime les assaisonnements relevés. Prévoyez plus de vinaigrette que pour une salade. Vous pourrez conserver le surplus éventuel pour assaisonner une salade verte..
  3. Égoutter les lentilles et les faire tiédir. Une température trop chaude cuirait le saumon..
  4. Mélanger les lentilles délicatement avec la vinaigrette. Ajouter le saumon, l'échalote et le basilic. Mélanger une dernière fois. Servez !.

Salade de lentilles originale et raffinée garnie de pomme Grany Smith, dés de saumon fumé et oignons botte, et parfumée au citron vert et à la ciboulette Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet Incorporez les lentilles dans la sauce, additionnez-y les morceaux de saumon et l'herbe. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments. Casser les oeufs un par un dans des ramequins. Les plonger ensuite dans l'eau jusqu'à coagulation du blanc, puis les retirer. Versez la sauce dans les lentilles refroidies et mélangez bien.

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