Recette: Parfait Dahl de lentilles corails
Dahl de lentilles corails. Bonjour, j'avais envie de tester le dahl de lentilles corail au coco curry. Comme c'était une première j'ai suivi cette recette (et j'avais la chance d'avoir du gingembre frais, du citron et même des pousses d'épinards dans le frigo!!) donc à part quelques modifs au niveau des épices (fais avec ce que j'avais: curcuma, curry, paprika, cumin) j'ai suivi à la lettre. Dahl de lentilles corail vegan & facile.
Il se prépare avec des lentilles corail, du lait de coco, de la tomate, agrémentés de nombreuses épices, ce qui en fait un accompagnement particulièrement riche en saveurs. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles. - Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Retire du feu et laisser reposer. Vous pouvez cuisiner Dahl de lentilles corails utilisant 9 Ingrédients et 1 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dahl de lentilles corails
- Vous avez besoin 1 of oignon rouge.
- Vous avez besoin 1 gousse of d’ail.
- Vous avez besoin 230 g of lentilles corails crues.
- Vous avez besoin 200 g of tomates concassées.
- Préparer 200 mL of lait de coco.
- C'est 200 mL of lait d’amande.
- C'est of Huile de coco (ou d’olive).
- Préparer of Épices : curry, paprika, cumin, curcuma.
- C'est of Sel, poivre.
Dahl de lentilles corail. par Fanny ,Journaliste culinaire. Le dahl de lentille corail est un plat indien et végétarien qui est idéal lorsque l'on veut manger des protéines et réaliser un plat complet. Servi avec du riz basmati et parfumé à la coriandre et au curry, ce dahl est un vrai. Le dahl de lentilles corails est le plat végétarien pas excellence.
Dahl de lentilles corails pas à pas de recette
- Couper très finement ail et oignons. Les faire revenir avec l’huile de coco jusqu’à ce que ça soit un peu doré. Ajouter épices, sel, poivre. Faire revenir avec pdt qlqs minutes. Ajouter tomates concassées et mélanger. 2min après, ajouter lentilles et laits : porter à ébullition puis réduire à feu doux. Laisser mijoter ~50min en mélangeant régulièrement. (Mettre un peu d’eau si ça devient trop sec). Quand c’est prêt, servir avec du riz et c’est juste DÉLICIEUX.
Ce plat indien a pour bénéfice de mélanger céréales et légumineuses et comporte ainsi tous les nutriments nécessaire à une alimentation sans viande. En plus étant adepte du lait de coco, c'est vraiment un plat que j'adore ! Mon histoire avec le dahl : Dahl de lentilles corail. Ce dahl de lentilles corail vegan est l'un de mes repas minute préférés. C'est un repas facile et savoureux, idéal à cuisiner en pleine semaine.
Comments
Post a Comment