Recette: Délicieux Dhal de lentilles corail et pois chiches

Dhal de lentilles corail et pois chiches. Dhal ou curry de lentilles corail et pois chiches. Un dhal à base de lentilles corail et pois chiches simple et savoureux où les ingrédients cuisent tous ensemble dans des épices. Un régal pour les papilles !.

Dhal de lentilles corail et pois chiches Facile à faire, crémeux, avec de la mâche et très aromatique, ce dahl est à tester absolument ! En parlant de texture, si vous n'avez jamais eu l'occasion de déguster de dhal à base de lentilles corail, il est difficile de décrire cette texture que j'affectionne tant, un peu comme une purée crémeuse mais où l'on distingue encore les lentilles et, dans mon cas, les pois chiches (donc un peu comme un écrasé bien crémeux). L'association de lentilles Corail et pois chiches est appelé dhal fry. Vous pouvez cuisiner Dhal de lentilles corail et pois chiches utilisant 10 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Dhal de lentilles corail et pois chiches

  1. Vous avez besoin 2 of cas d'huile d'olive.
  2. Préparer 200 g of lentilles corail.
  3. C'est of Pour ma part 2 gousses d'ail et 1/4 oignon mixé.
  4. Préparer 1 of cac gingembre en poudre.
  5. Préparer 1 of petite boîte de pois chiches.
  6. C'est 2 of grosses tomates.
  7. C'est 2 of cas de concentré de tomates.
  8. Préparer 20 cl of lait de coco.
  9. Préparer of Épices 1cac de chaque: coriandre, cumin, curcuma.
  10. Vous avez besoin of Coriandre fraîche ciselé.

Cependant, les pois chiches pour cette recette sont supposés être cassés (un peu comme les pois cassés). J'ai utilisé des pois chiches classiques et déjà cuits pour gagner en temps (de trempage et de cuisson). Émincez finement l'oignon et faites-le revenir sur feu moyen dans l'huile d'olive. Émincez finement les courgettes et ajoutez-les à l'oignon. Ajoutez les lentilles, mouillez avec le lait de coco. Découvrez nos plats cuisinés exotiques individuels !

Dhal de lentilles corail et pois chiches instructions de recette

  1. Mixer les gousses d'ail et l'oignon. Coupez les tomates en petit dés et ciselé la coriandre..
  2. Dans une casserole, mettre l'huile et rajouter tous les ingrédients sauf le lait et la coriandre. Mélanger pendant 2 minutes puis rajouter deux verres d'eau. Laisser cuire à feu moyen environ 15 minutes sous surveillance. Les lentilles doivent être cuites et ne rester presque plus d'eau..
  3. Verser ensuite le lait de coco et mettre la coriandre ciselé. Cuire encore 2 minutes et c'est prêt accompagné de riz thaï..
  4. Bon appétit !!! ☺☺.

Pour un repas express, gourmand et sain, vous apprécierez nos lentilles corail accompagnées de pois chiches, lait de coco et cumin. Une recette végan, source de protéines, riche en fibres et à faible teneur en sucres. L'info en + : Le Dahl est un plat vegan à base de légumineuses généralement servi avec du riz basmati. On utilise en général des lentilles corail mais j'ai utilisé les lentilles vertes que j'avais sous la main… Les ingrédients. Une fois que le poulet est bien doré, ajoutez-y les oignons émincés puis l'ail, le curcuma et enfin les tomates.

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