Comment préparer Délicieux Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail
Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail. Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail. Cette recette fait honneur aux légumes de saison et la présence de lentilles corail donne une texture et un goût unique à ce velouté ! Laver, éplucher et couper en cubes la courge butternut, verser dans la casserole.
Un résultat qui réchauffe bien et qui nous a vraiment régalés. Pelez la courge, les carottes et les oignons. Si ce n'est pas déjà le cas, ôtez les graines de la butternut. Vous pouvez cuisiner Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.
ingrédients de la recette Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail
- C'est 1 of courge butternut.
- Préparer 6 of carottes.
- Vous avez besoin 1 of oignon jaune.
- Vous avez besoin 180 g of lentilles corail.
- Vous avez besoin 1 cuillère à soupe of d'huile d'olive.
- Préparer 1 cuillère à café of cumin.
- Préparer of Sel fin.
- Vous avez besoin of Poivre gris moulu.
- Vous avez besoin 1 of bouquet garni (thym, laurier, romarin).
- Préparer of Crème fraîche liquide 30%.
- C'est 1,5 L of d'eau.
Justement, on vous a concocté une recette de velouté butternut et lentilles corail au lait de coco ! La courge de butternut est riche en fibres et en caroténoïdes, des antioxydants qui aident à prévenir l'apparition de cancers et de maladies cardiovasculaires. Elle est aussi très peu calorique. La courge butternut ou "doux beurre" est douce, ça c'est acquis, et les lentilles corail c'est aussi plutôt doux.
Velouté de carottes - courge butternut et lentilles corail instructions de recette
- Peler, hacher finement l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une grande casserole avec 1 c.à.s d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer..
- Ajouter les lentilles corail et faire revenir quelques minutes. Veiller à mélanger régulièrement, il ne faut pas que cela accroche..
- Ajouter le reste des légumes préalablement épluchés et taillés en fines rondelles pour les carottes et petits morceaux pour la courge butternut, les faire revenir quelques minutes également..
- Ajouter l'eau, le bouquet garni et laisser mijoter à feu moyen une bonne demie heure (les légumes doivent être tendres avant mixage), prolonger la cuisson si nécessaire..
- En fin de cuisson, retirer le bouquet garni, ajouter le sel, le poivre et le cumin, laisser mijoter 5 min et mixer la préparation au mixer plongeant ou blender..
- Dresser le velouté dans des bols avec un filet de crème fraîche..
- Déguster !.
Autant je te dirais qu'avec de la lentille du Puy, ça risque de pas sonner pareil, autant là on est sur une saveur très agréable, presque sucrée, et qui séduira même les plus réticents. La meilleure recette de Velouté de lentilles corail courge butternut lait de coco! Un concentré de saveurs et un mélange des cultures qui vous promet une explosion de saveurs. Dahl de lentilles corail et courge butternut. Les lentilles corail, contrairement aux lentilles vertes, nécessitent peu de cuisson !
Comments
Post a Comment