Recette: Appétissant Dalh de pois cassés et lentilles corail
Dalh de pois cassés et lentilles corail. Recette Dal de pois cassés et lentilles corail : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Le dal (ou daal) est un plat indien traditionnel à base de lentilles. Le nom Dhal désigne plusieurs légumineuses de type lentille. Dans notre recette, nous l'avons accompagné de pois cassés pour un plat plus gourmand mais sachez qu'ils ne sont pas obligatoires.
Dhal aux lentilles corail, lentilles vertes et pois cassés. Vous cherchez une recette de lentilles ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. Vous pouvez avoir Dalh de pois cassés et lentilles corail utilisant 9 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dalh de pois cassés et lentilles corail
- Préparer 250 of gr pois cassés.
- Préparer 100 gr of lentilles corail.
- Préparer 1 of oignons.
- Préparer 2 gousses of d'ail.
- Vous avez besoin 3 of carottes moyennes.
- Préparer 1 of cas d'épices : cumin, curry, coriande.
- Vous avez besoin 10 cl of crème fraîche liquide.
- Vous avez besoin of Huile d'olive.
- C'est of Sel//poivre.
La recette par Brèves de gourmandise. Voir l'intégralité de cette recette sur le site du gourmet. Mettez une casserole remplie d'eau sur le feu et faites-la bouillir. Rincez les lentilles et les pois cassés, égouttez-les soigneusement.
Dalh de pois cassés et lentilles corail petit à petit de recette
- Éplucher puis hacher l'oignons, l ail et les carottes. (Ultrablade v12-10sde).
- Faire revenir le tout 5 min dans un peu d'huile d'olive. (Remplacer par le mélangeur et lancer slowcook p1).
- Ajouter les épices et faire revenir encore 3min. (Relancer slowcook p1 3min).
- Rincer les pois cassés et les lentilles. Les ajouter au reste. Couvrir d'eau, saler poivrer et cuire a feu moyen pendant 45min/1h. (mettre le programme slowcook p2)..
- Rectifier l'assaisonnement au besoin. Ajouter la crème, mélanger et servir accompagné de riz et de naans..
Dans une casserole, faites revenir les oignons préalablement taillés avec l'huile végétale, ajoutez la moutarde, l'ail coupée finement et le gingembre en poudre. Le dhal est une recette traditionnelle indiennes végétariennes, réalisée avec des lentilles corail ainsi que des pois cassés verts et/ou jaunes, aussi appelés « pois d'angole ». On trouve facilement ces pois jaunes en épicerie indienne. L'important, dans cette recette de dhal indien, est de bien doser les épices. Il est plus difficile de garder les lentilles corail entières, que ça ne l'est pour les pois, et de stopper la cuisson, avant de se retrouver avec une purée de lentilles.
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