Recette: Parfait Dahl de lentilles corail
Dahl de lentilles corail. Bonjour, j'avais envie de tester le dahl de lentilles corail au coco curry. Comme c'était une première j'ai suivi cette recette (et j'avais la chance d'avoir du gingembre frais, du citron et même des pousses d'épinards dans le frigo!!) donc à part quelques modifs au niveau des épices (fais avec ce que j'avais: curcuma, curry, paprika, cumin) j'ai suivi à la lettre. Le dahl de lentilles corail est un mets issu de la cuisine indienne facile et rapide à réaliser.
Le dahl de lentille corail est un plat indien et végétarien qui est idéal lorsque l'on veut manger des protéines et réaliser un plat complet. Servi avec du riz basmati et parfumé à la coriandre et au curry, ce dahl est un vrai. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles. - Dans une casserole, verser les lentilles corail et couvrir d'eau. Vous pouvez avoir Dahl de lentilles corail utilisant 11 Ingrédients et 7 instructions. Voici comment vous réalisez ça.
ingrédients de la recette Dahl de lentilles corail
- Préparer 250 g of lentilles corail.
- Vous avez besoin 700 ml of bouillon de légumes.
- C'est 3 of tomates.
- Préparer 1 of oignon.
- C'est 2 gousses of d'ail.
- C'est 1/2 of cac de curcuma.
- C'est 1 of cac de curry.
- C'est 1/2 of cac de paprika.
- C'est of Huile d'olive.
- C'est of Sel, poivre.
- Vous avez besoin of Quelques brins de coriandre fraîche.
Retire du feu et laisser reposer. Dahl de lentilles corail vegan & facile. Comme je l'ai dit ci dessus, vous n'aurez besoin que de quelques ingrédients : Des lentilles corail, du riz basmati, un oignon, de l'ai, une belle tomate, une boite de tomate en conserve et des épices (cumin, coriandre, curcuma, paprika, sel et poivres). Un plat savoureux et plein de couleurs.
Dahl de lentilles corail pas à pas de recette
- Hacher l'oignon. Faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive..
- Couper les tomates en tout petits dés, les ajouter dans la casserole..
- Rincer les lentilles sous l'eau. Bien les égoutter et les ajouter dans la casserole..
- Ajouter le curry, le paprika et le curcuma, un peu de sel et un peu de poivre..
- Bien mélanger et ajouter le bouillon de légumes..
- Porter à ébullition et baisser le feu. Mettre un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé et les lentilles cuites (environ 20 minutes)..
- Servir avec de la coriandre fraîche et du riz basmati ou des naans..
Le Dahl de lentilles corail est idéal pour l'automne/hiver car il est vraiment réconfortant et très gourmand. En plus cette recette végétarienne est une super idée pour consommer des légumineuses qui sont riches en protéines. Il s'agit d'une recette d'origine indienne, mais pas d'inquiétude pour les. Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez.
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