Recette: Délicieux Soupe marocaine aux lentilles

Soupe marocaine aux lentilles. Recette Soupe de lentilles à la marocaine. Voici une soupe d'inspiration marocaine à la patate douce et aux lentilles. L'ajout du paprika fumé est vraiment un plus dans cette recette, cela serait dommage de l'omettre.

Soupe marocaine aux lentilles Ajouter le jus de citron et vérifier l'assaisonnement. Réduire la soupe en purée au mélangeur e servir dans des bols. Dans un bol, mélanger toutes les épices. Vous pouvez avoir Soupe marocaine aux lentilles utilisant 16 Ingrédients et 2 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Soupe marocaine aux lentilles

  1. C'est 500 g of patates douces, pelées et coupées en petits morceaux.
  2. Vous avez besoin 150 g of lentilles vertes à moitié cuites.
  3. C'est 300 g of jeunes feuilles d'épinard équeuttées.
  4. Vous avez besoin 4 of branches de céleri coupées en rondelles.
  5. Préparer 1 of poivron rouge, coupé en dés.
  6. Préparer 1 of petite boite de tomates concassées.
  7. C'est 1 of gros oignon haché.
  8. C'est 4 gousses of d'ail, émincées ou pressées.
  9. Préparer 1,5 of CAC de cumin en poudre.
  10. Préparer 1 of CAC de curry en poudre.
  11. Vous avez besoin 1 of CAC de cannelle en poudre.
  12. Vous avez besoin 1 of CAC de curcuma.
  13. C'est 1/2 of CAC de paprika fumé.
  14. Préparer 1.2 l of bouillon de légumes.
  15. C'est 1 of filet de jus de citron ou des quartiers de citron pour servir.
  16. C'est of huile d'olive.

Rincer les lentilles sous l'eau et les égoutter. Ajouter les légumes, la boite de tomates, les lentilles et la sauce épicée et les épices, puis mélanger. Sans les peler, coupez les carottes et le gingembre en fines tranches. Dans le récipient de la mijoteuse, mélangez les lentilles, les légumes, le bouillon, le paprika fumé, le cumin, la cannelle, le sel et la harissa.

Soupe marocaine aux lentilles petit à petit de recette

  1. Dans une grande marmitte, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon hâché. Puis ajoutez les patates douces, le céleri, le poivron rouge et l'ail. Faites dorer en mélangeant. Ajoutez les épices et mélangez de nouveau..
  2. Couvrez avec le bouillon, ajoutez les tomates concassées et faites cuire 15 minutes. Ajoutez les lentilles, puis les feuilles d'épinard. Prolongez la cuisson de 5 minutes Placez la moitié de la soupe dans un saladier et mixez la partie dans la marmitte, ajoutez le bol de soupe non mixée dans la marmitte. Salez et poivrez. Servir chaud avec un filet de citron..

Cette interprétation savoureuse de Harira, une soupe marocaine alliant lentilles et pois chiches riches en protéines, se déguste à tout moment de l'année quand on veut se réchauffer rapidement! Adapté de Soupes végétaliennes et ragoûts copieux pour toutes les saisons par Nava Atlas. Harira marocaine (soupe aux pois chiches, lentilles, vermicelles) Imprimer. Ajouter les lentilles, les tomates et le bouillon. Préparez la liaison de la soupe (appelée tédouira) : dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates.

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