Recette: Parfait Falafels de lentilles corail

Falafels de lentilles corail. Passez au mixeur, les lentilles, la mie de main, les graines de sésame, l'huile d'olive, le jus de citron, les épices, les herbes, le sel le poivre. Lancée dans une terrible passion boulettes de légumineuses, voici qu'après les falafels de patates douces, je me lance dans la confection de falafels de lentilles corail. Tamiser la farine et rajouter les œufs.

Falafels de lentilles corail Je suis une adapte des falafels et vous avez été nombreux à me demander s'il était possible d'en réaliser avec des lentilles corail, alors j'ai tester plusieurs recettes avant de mettre celle-ci au point qui nous a beaucoup. Falafel de lentilles corail à l'indienne Vous connaissez les falafels ? Cette spécialité à base de pois chiche que l'on peut manger parfois dans un pain ou dans une grande salade. Vous pouvez avoir Falafels de lentilles corail utilisant 7 Ingrédients et 4 instructions. Voici comment vous cuisinez ça.

ingrédients de la recette Falafels de lentilles corail

  1. Vous avez besoin 200 g of lentilles corail.
  2. Préparer 1 of petit oignon blanc.
  3. Préparer 2 gousses of d’ail.
  4. Préparer 3 of càs de farine de pois chiche.
  5. C'est 1 of càc de cumin.
  6. Vous avez besoin 1 of càs de coriandre.
  7. Préparer 3 of pincées de piment d’espelette.

Lorsqu'elles sont cuites les mettre a égoutter dans une passoire et enlever un maximum d'eau en appuyant dessus avec une cuillère en bois. Dans un saladier bien mélanger les lentilles corail, la. Falafels aux lentilles corail et épinards. Voici une déclinaison des falafels avec des lentilles corail et des épinards.

Falafels de lentilles corail pas à pas de recette

  1. Faire cuire les lentilles corail dans une casserole d’eau bouillante et bien les égoutter..
  2. Préchauffer le four à 200 degrés. Mixer les gousses d’ail et l’oignon. Mélanger l’ail et l’oignon hâchés avec les lentilles, les épices, du sel et du poivre..
  3. Ajouter la farine et façonner les falafels en boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire une vingtaine de minutes à 200 degrés..
  4. Servir avec une petite salade de tomates/concombres et une sauce au yaourt : mélanger un pot de yaourt grec (100g) avec le jus d’un demi citron, 1 càc d’huile d’olive, du sel, du poivre et de la ciboulette..

Des bouchées saines, cuites au four, à picorer à l'apéro ou très sympas pour agrémenter une salade et composer un repas végétarien. La recette par Flo/Au Fil du Thym. Avec un peu de fromage blanc c'est un délice ! Je vous propose une recette de falafels très simples à réaliser, avec peu d'ingrédients. Ils sont légèrement parfumés avec un peu de curry et ils sont faits à base de lentilles corail.

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