Recette: Appétissant Salade de lentilles aux agrumes

Salade de lentilles aux agrumes. Une petite recette rapide et facile à réaliser, très bonne et diététique ! Un petit cocktail d'énergie avec ce mélange de fer (lentilles) et de vitamine C (agrumes), relevé par la note piquante et chaude du gingembre ! Pendant ce temps, éplucher la moitié d'un pamplemousse puis couper les quartiers en dés en prenant soin de.

Salade de lentilles aux agrumes Préparation de la salade de lentilles corail aux agrumes. Rincer les lentilles corail sous l'eau fraîche et égoutter. Salade de lentilles tièdes aux agrumes RECETTES RICHES EN MICRONUTRIMENTS Comme le rein élimine les minéraux et oligoéléments quotidiennement, notre alimentation doit en apporter chaque jour des quantités suffisantes. Vous pouvez cuisiner Salade de lentilles aux agrumes utilisant 14 Ingrédients et 5 instructions. Voici comment vous réalisez ça.

ingrédients de la recette Salade de lentilles aux agrumes

  1. C'est 400 g of lentilles vertes du Puy.
  2. C'est 1 of orange bio, zeste et pulpe.
  3. C'est 1 of citron vert bio, zeste et jus.
  4. Vous avez besoin 1 of pamplemousse.
  5. Vous avez besoin 1 of citron jaune.
  6. Préparer 4 gousses of d'ail.
  7. Vous avez besoin 2 of petites échalotes.
  8. Vous avez besoin 5 gousses of cardamome.
  9. C'est 2 of Cuil. à café de paprika fumé, ou à défaut de paprika simple.
  10. Préparer 2 of Cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne, ou moutarde en grain.
  11. C'est 2 of Cuil. à soupe de confiture de clémentine, ou de marmelade d'orange.
  12. Vous avez besoin 2 of Cuil. à soupe d'huile d'olive vierge extra.
  13. C'est of Le jus de la moitié d'un citron vert, et de la moitié d'un citron jaune.
  14. Préparer of Sel au curry, ou à défaut de la fleur de sel, poivre du moulin.

Une fois les lentilles cuites, bien les égoutter, puis les mettre dans un saladier. Ajoutez les lentilles et le saumon. Coupez les restes de saumon en lamelles. Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce.

Salade de lentilles aux agrumes petit à petit de recette

  1. Mettre les 400 g de lentilles dans une grande casserole, les couvrir avec 3 fois leur volume d'eau froide. Comptez environ 20 à 25 minutes de cuisson dès le début de l'ébullition. Les lentilles doivent rester légèrement fermes pour ne pas se transformer en purée dans la salade..
  2. Pendant que les lentilles cuisent, pelez les gousses d'ail puis les écraser au presse ail au dessus d'un grand saladier. Ajoutez y vos échalotes pelées et finement émincées, ainsi que le zeste râpé d'un citron vert. Ouvrez les gousses de cardamome en les aplatissant avec le plat d'un grand couteau, puis récupérez les petites graines qui s'en échappent, les ajouter à votre préparation dans le saladier..
  3. Récupérez au zesteur 5 à 6 longs zestes de votre orange, recoupez ces zestes en petits morceaux, puis détaillez en morceaux également la pulpe de l'orange, ajoutez le tout au saladier. Faire de même avec la pulpe du pamplemousse. Égouttez les lentilles et les passez sous l'eau froide, afin de les refroidir, les incorporer à la préparation, saupoudrez de 2 cuillères à café de paprika fumé, d'un peu de sel et de quelques tours de moulin à poivre..
  4. Pour la sauce vinaigrette, dans un bol à part mettre 2 cuillères à soupe de moutarde en grain, deux cuillères à soupe de confiture de clémentine, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ainsi que le jus de la moitié du citron vert et celui de la moitié d'un citron jaune, salez avec le sel au curry, poivrez et foutez énergiquement la sauce..
  5. Ajoutez cette sauce vinaigrette au reste des ingrédients dans le saladier et mélangez délicatement. Il y a plus qu'à passer à table..

Pour satisfaire mon appétence pour les desserts et le sucré, j'ai éliminé le sucre blanc au profit du sucre de fleur de coco, du sirop d'agave, etc. Autant d'ingré- dients savoureux que vous pouvez retrouver dans mon premier livre. Ils peuvent encore avoir un peu de mordant. Dans un saladier, mélanger les lentilles, courgette, poivron, tomate, avocat et basilic, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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